Франция не пустила в порт паром с 800 пассажирами из-за подозрений о коронавирусе

Воскресенье, 11 октября 2020, 17:49

Власти французского департамента Эро запретили парому из Марокко причалить в порту города Сет из-за наличия нескольких случаев Covid-19 среди пассажиров.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Паром должен был пришвартоваться в порту в субботу вечером, но вместо этого ему пришлось направиться в порт Генуи в Италии.

Согласно сайту marinetraffic.com, который позволяет следить за мировым морским судоходством в прямом эфире, паром в настоящее время находится в открытом море к востоку от французского побережья.

В то де время, пассажиры пребывают в полном непонимании. В видео, размещенном в воскресенье на YouTube, Мохамед Рахмун, генеральный директор New Century film, на борту парома объясняет, что "у всех пассажиров отрицательный результат ПЦР-теста".

"Мы лучше вернемся в Надор (марокканский порт, - ред.), чем сойдем на берег в Италии. Большинство из пассажиров проживает во Франции", - добавил он.

Напомним, число новых случаев заражения коронавирусом во Франции превысило 26000 за один день, впервые с начала эпидемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?