ЕС отреагировал на продолжение боев в Карабахе несмотря на "режим тишины"

Понедельник, 12 октября 2020, 08:38

Евросоюз чрезвычайно обеспокоен продолжением боевых действий между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе несмотря на заявления о перемирии.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозепа Борреля от имени всех государств-членов, сообщает "Европейская правда".

"Мы крайне обеспокоено отмечаем сообщение о продолжении военных действий, в том числе против гражданских объектов, а также о жертвах среди гражданского населения", - заявил Боррель.

Читайте также
ЕС призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь и вернуться к переговорам

"Настоятельно призываем стороны обеспечить соблюдение соглашения на местах", - добавил он.

ЕС призвал стороны немедленно приступить к предметным переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, без предварительных условий и на основе согласованных принципов, подчеркнул Боррель.

В воскресенье Азербайджан и Армения обвинили друг друга в серьезных нарушениях и преступлениях против мирного населения всего через день после согласования прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Напомним, Армения и Азербайджан в гуманитарных целях договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)