ЕС отреагировал на продолжение боев в Карабахе несмотря на "режим тишины"

Понедельник, 12 октября 2020, 08:38

Евросоюз чрезвычайно обеспокоен продолжением боевых действий между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе несмотря на заявления о перемирии.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозепа Борреля от имени всех государств-членов, сообщает "Европейская правда".

"Мы крайне обеспокоено отмечаем сообщение о продолжении военных действий, в том числе против гражданских объектов, а также о жертвах среди гражданского населения", - заявил Боррель.

Читайте также
ЕС призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь и вернуться к переговорам

"Настоятельно призываем стороны обеспечить соблюдение соглашения на местах", - добавил он.

ЕС призвал стороны немедленно приступить к предметным переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, без предварительных условий и на основе согласованных принципов, подчеркнул Боррель.

В воскресенье Азербайджан и Армения обвинили друг друга в серьезных нарушениях и преступлениях против мирного населения всего через день после согласования прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Напомним, Армения и Азербайджан в гуманитарных целях договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.