В Риге пассажиров без масок будут высаживать из общественного транспорта

Вторник, 13 октября 2020, 11:57

Со вторника пассажиры общественного транспорта в столице Латвии, которые не пользуются защитными масками, должны учитывать, что их могут высадить из транспорта.

Об этом объявил мэр Риги Мартиньш Стакис, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

На заседании комиссии по гражданской обороне в понедельник прозвучала информация, что люди осведомлены об обязательном требовании использовать маски в общественном транспорте.

Читайте также
В Амстердаме пассажир избил и покусал водителя автобуса из-за требования надеть маску

Большинство пассажиров используют маски. Но есть и те, кто не делает этого не по незнанию, а из-за своих политических убеждений.

Стакис подчеркнул, что эти люди не должны подвергать риску других жителей, которые используют маски. Поэтому со вторника следует иметь в виду, что при отказе надеть маску человека могут высадить из общественного транспорта.

"Время, когда только высказывалось предупреждение, прошло", - подчеркнул Стакис.

В первые дни после введения требования о ношении масок в общественном транспорте Риги за отсутствие масок пассажиров не высаживали, а делали предупреждения, ведь существовала вероятность того, что люди могли не знать о новом требовании.

Напомним, в Польше на прошлой неделе вернули обязательное ношение масок для лица в общественных местах. Исключение установлены только для тех, кому по состоянию здоровья нельзя носить маски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)