Главы МИД Турции и Швеции вступили в словесную перепалку во время пресс-конференции

Вторник, 13 октября 2020, 17:29

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и его шведская коллега Анн Линде обменялись обвинениями прямо во время пресс-конференции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Стоя рядом с Анн Линде, Мевлют Чавушоглу упрекнул ее в том, что Стокгольм призвал Турцию вывести войска из Сирии, обвинил Швецию в поддержке курдских боевиков, а также в молчании по поводу предполагаемого жестокого обращения Греции с мигрантами — обвинения, которые Греция отрицает.

"Я хочу спросить вот о чем: от чьего имени вы говорите Турции уйти из Сирии или предупреждаете Турцию?"- спросил Чавушоглу.

"Если вы так чувствительны к правам человека, почему бы вам хоть раз не покритиковать Грецию?"- сказал он.

Линде ответила на упрек Чавушоглу словами: "Я ваша гостья. Я не стала бы устраивать здесь дебаты".

"Я просто надеюсь, что у всех в Турции будет возможность высказать свои взгляды так же откровенно, как это делаете вы, министр", - сказала она, намекнув на проблемы со свободой слова в Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.