МИД отреагировал на обвинения Минска в недружественных действиях Украины

Четверг, 15 октября 2020, 09:09

Украина отвергает обвинения Минска в недружественных действиях и всегда будет приветствовать людей, которые разделяют демократические ценности и хотят реализовать себя в Украине.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Зеленко прокомментировала вызов посла Украины Игоря Кизима в белорусский МИД, где ему вручили ноту из-за указа президента Владимира Зеленского о привлечении в Украину белорусских IT-специалистов.

Читайте также
МИД Беларуси вызвал "на ковер" посла Украины из-за указа Зеленского

"Украина отвергает обвинения Минска в недружественных действиях. Наше государство традиционно открыто и дружественно для граждан Беларуси. Еще до начала кризиса в Беларуси движение между нашими странами был максимально свободным, а межчеловеческие и бизнес-контакты все крепли", - заявила Зеленко.

Она отметила, что Украина - демократическое европейское государство, преданная европейским ценностям, среди которых защита прав и свобод человека имеет фундаментальное значение.

"Мы всегда будем приветствовать в Украине людей, которые разделяют эти ценности и хотят реализовать себя в нашем государстве", - подчеркнули в министерстве.

Читайте также
Последний член президиума Коордсовета Беларуси на свободе покинул страну

Владимир Зеленский подписал указ для развития инвестиционного потенциала Украины и привлечения ИТ-специалистов и инноваторов из Беларуси 4 октября.

В МИД Беларуси заявили, что шаг Украины "граничит с вмешательством во внутренние дела Республики Беларусь".

Официальный Минск подчеркнул, что оставляет за собой право на применение соответствующих мер по защите национальных интересов в соответствии с международными нормами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)