Суд Милана в четверг продолжит рассмотрение апелляции Маркива

Четверг, 15 октября 2020, 10:21

В четверг в Милане состоится очередное заседание апелляционного суда по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

На заседании адвокаты Маркива представят суду факты некорректного перевода слов Виталия во время рассмотрения дела в суде города Павия, который приговорил украинца к 24 годам заключения, отметили в министерстве.

Читайте также
Апелляционный суд по делу Маркива: адвокаты представили новые доказательства

"Из-за абсолютно неправильного толкования слов Виталия присяжных суда города Павия ввели в заблуждение, говоря, что Виталий Маркив во время прослушивания в камере следственного изолятора якобы говорил о своей прямой причастности к гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли", - заявили в МВД.

Как сообщалось, по итогам второго заседания по делу Маркива Апелляционный суд в Милане назначил дополнительную экспертизу записи прослушивания Маркива в СИЗО.

11 сентября сторона защиты Маркива подала в апелляционный суд присяжных Милана новые оправдательные доказательства по делу гибели иностранных репортеров на Донбассе в мае 2014 года.

Защитники надеются, что новые доказательные данные станут дополнительным материалом, чтобы убедить апелляционный суд вынести оправдательный приговор Виталию Маркивым. Будут ли эти доказательства приобщены к рассмотрению дела в Милане, должен решить судья.

Летом прошлого года суд присяжных Павии приговорил бойца к 24 годам лишения свободы за соучастие в убийстве итальянца Андреа Роккелли и Андрея Миронова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)