Европарламент опять не соберется в Страсбурге из-за пандемии

Четверг, 15 октября 2020, 11:11

Европейский парламент, вопреки ожиданиям, опять не проведет заседание в Страсбурге из-за сложной ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщил глава Европарламента Давид Сассоли, пишет "Европейская правда".

"С сожалением объявляю, что пленарное заседание на следующей неделе в Страсбурге не произойдет, оно пройдет удаленно. Ситуация во Франции и Бельгии очень серьезная, поездки туда не рекомендуются", - написал Сассоли в своем официальном Twitter-канале.

Читайте также
Макрон требует от Европарламента возобновить работу в Страсбурге, прерванную коронавирусом

Все заседания Европарламента в Страсбурге были отменены с февраля, в том числе в сентябре и в первую неделю октября из-за того, что бельгийские власти объявили регион красной зоной.

Ожидалось, что парламент в конце соберется в Страсбурге на следующей неделе, но эти надежды не оправдались.

Отмена сессии в Страсбурге в начале октября возмутило президента Франции Эммануэля Макрона и его правительство, защищает город как официальную штаб-квартиру Европейского парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)