"Это очень серьезно": Британия прокомментировала сообщение об атаках России на вакцину

Пятница, 16 октября 2020, 12:14

Министр иностранных дел Великобритании считает очень серьезными утверждения о том, что Россия пытается распространять дезинформацию относительно вакцины, которая разрабатывается британскими учеными.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на TheGuardian, с таким заявлением Доминик Рааб выступил в пятницу.

"Это очень серьезно, потому что это попытка помешать попыткам найти безопасную вакцину", - сказал Доминик Рааб в эфире BBC.

Читайте также
Россия проводит дезинформационные атаки против британской вакцины - The Times

"Мы знаем, что Россия имеет опыт использования дезинформации в качестве инструмента внешней политики", - добавил глава британского МИД.

Он прокомментировал публикацию издания The Times, в которой утверждалось, что российская кампания по дезинформации направлена ​​на то, чтобы посеять сомнения в безопасности вакцины от коронавируса Оксфордского университета и фармацевтической компании AstraZeneca.

Ведущей темой распространяемых картинок, мемов и видео является то, что вакцина может превратить людей в обезьян, потому что она разрабатывается на основе вируса шимпанзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.