ЕС продолжит переговоры по Brexit, несмотря на заявления Британии

Пятница, 16 октября 2020, 15:32

ЕС продолжит переговоры о новом торговом соглашении с Британией после Brexit, несмотря на заявления премьера Великобритании о готовности к сценарию выхода "без соглашения".

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет "Европейская правда".

"ЕС продолжит работу для достижения соглашения, но не любой ценой. Как и планировалось, наша команда переговорщиков отправится в Лондон на следующей неделе для усиления переговоров", - заявила она в своем Twitter.

Ранее сегодня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания теперь готова выйти из единого рынка и таможенного союза ЕС без заключения нового соглашения о свободной торговле, обвинив блок в отказе предложить достаточно хорошие условия.

В прошлом месяце британский лидер определил 15 октября крайним сроком для достижения соглашения, заявив, что не будет смысла продолжать переговоры после этой недели без адекватного прогресса.

Напомним, лидеры ЕС на саммите согласились продолжить переговоры с Британией с целью заключения торгового соглашения, однако поручили ускорить подготовку к сценарию отсутствия соглашения.

Ранее Еврокомиссия направила Британии предупреждение о нарушении соглашения о Brexit в связи с одобрением проекта "О внутреннем рынке", который уничтожает предыдущие договоренности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)