Мужчине не дали гражданство Германии за отказ пожать руку женщине

Понедельник, 19 октября 2020, 12:59

В Германии суд вынес решение, что мужчина-мусульманин, который отказался пожать руку женщине, не должен получать гражданство страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Суд рассматривал дело 40-летнего ливанского врача, который отказывается пожимать женщинам руки по религиозным причинам.

Читайте также
Премьер Нидерландов посоветовал воздержаться от рукопожатий при коронавирусе и сразу пожал руку

Административный суд Баден-Вюртемберга (VGH) постановил в пятницу, что тот, кто отказывается от рукопожатия из-за "фундаменталистской концепции культуры и ценностей", потому что считает женщин "опасностью сексуального соблазна", таким образом отвергает "интеграцию в условия жизни в Германии".

Врач подал заявление на получение гражданства путем натурализации в 2012 году. Для этого он подписал декларацию о лояльности к конституции Германии и против экстремизма. Он успешно прошел тест на натурализацию с максимально возможной оценкой.

Однако ему не предоставили гражданство, потому что он отказался обменяться рукопожатием с чиновницей при вручении свидетельства о натурализации в 2015 году. Женщина отказалась выдать свидетельство и отклонила его заявку.

Мужчина утверждал, что пообещал жене не пожимать руку другой женщине.

Читайте также
Мусульманка выиграла дело о дискриминации через рукопожатие в Швеции

Его ходатайство против решения отклонили в Административном суде Штутгарта, и он подал апелляцию в VGH. После своего решения в субботу суд заявил, что человек может подать апелляцию в Федеральный административный суд в связи с фундаментальной значимостью дела.

VGH описал рукопожатие как обычный невербальный ритуал приветствия и прощания, не зависящий от пола участников, добавив, что эта практика насчитывает столетия.

Суд установил, что любой, кто отказывается пожать руку по признаку пола, нарушает равенство, закрепленное в конституции Германии.

Напомним, в 2018 году швейцарский город Лозанна заблокировал заявку мусульманской пары стать швейцарскими гражданами за их отказ пожимать руку представителям противоположного пола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)