Супруга президента Франции пошла на самоизоляцию из-за контакта с инфицированным

Понедельник, 19 октября 2020, 19:38

Супруга президента Франции Брижит Макрон отправилась на самоизоляцию из-за контакта с человеком, у которого впоследствии выявили коронавирус.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"Брижит Макрон 15 октября контактировала с человеком, у которого 19 октября обнаружен положительный результат на Covid-19, и у него были симптомы болезни. В соответствии с рекомендациями органов здравоохранения она будет соблюдать семидневный период изоляции", - заявили в Елисейском дворце.

Отмечается, что у 67-летней супруги французского лидера нет никаких симптомов коронавируса.

Напомним, на прошлой неделе Франция объявила о рекордных 30 тысячах новых случаев заболевания COVID-19 за день.

Во Франции вновь введено четырехнедельное чрезвычайное положение. С полуночи субботы комендантский час начат действовать в Париже и его окрестностях, а также в восьми других мегаполисах.

Кроме Парижа и Парижского региона под новые ограничения подпадают Гренобль, Лилль, Лион, Марсель, Монпелье, Руан, Сент-Этьен и Тулуза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)