Беларусь вводит симметричные санкции против Великобритании и Канады

Пятница, 2 октября 2020, 17:31

Беларусь вводит симметричные санкции в отношении ряда должностных лиц Великобритании и Канады.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на белорусское государственное агентство БЕЛТА.

Глаз отметил, что белорусская сторона обратила внимание на введение Британией и Канадой санкций.

Читайте также
Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

"Считаем, что это абсолютно ложные и контрпродуктивные посылы. В частности, в 2006 году Великобритания и Канада вводили аналогичные меры, которые не привели ни к какому результату и были в итоге отменены", - сказал Глаз.

"Понятно, как мы и анонсировали ранее, мы вводим симметричные ограничения по ряду должностных лиц Великобритании и Канады", - добавил представитель белорусского МИД.

29 сентября Канада и Великобритания ввели санкции против официальных лиц правительства Беларуси, включая самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

2 октября Европейский Союз официально ввел санкции против 40 чиновников Беларуси - но не Лукашенко. МИД Беларуси заявил о введении санкций против ЕС в ответ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)