Офисы евроинтеграции откроются еще в трех областях Украины

Среда, 21 октября 2020, 19:02

Правительство одобрило распоряжение, которым дает старт созданию новых региональных офисов по евроинтеграции в Днепропетровской, Полтавской и Хмельницкой областях.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте Кабмина.

Координатором проекта назначена вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"Правительство делает фокус на децентрализации евроинтеграции, чтобы каждый мог воспользоваться преимуществами сближения Украины с ЕС и получать больше информации о евроинтеграции Украины в своем регионе. Местные офисы будут работать как информационно-координационные хабы, где будет налажено более тесное сотрудничество между местными органами власти, гражданами и бизнесом", - сказала Стефанишина.

Среди прочего региональные офисы по евроинтеграции будут работать над культурными и образовательными проектами; распространением знаний о европейском курсе Украины среди школьников и студентов; помогать местному бизнесу для выхода на европейские рынки; налаживать коммуникацию с иностранными инвесторами для привлечения инвестиций в регионы.

Напомним, 15 октября в Херсоне состоялось открытие первого в Украине регионального офиса евроинтеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)