Во Франции половину мест в реанимациях занимают инфицированные коронавирусом

Среда, 28 октября 2020, 07:34

Во Франции растет число инфицированных коронавирусом, которые попадают в реанимацию, также зафиксирован самый высокий уровень летальных случаев с апреля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

По состоянию на вторник 2909 пациентов с Covid-19 были госпитализированы в реанимацию, против 2761 накануне.

Текущая мощность отделений интенсивной терапии, принимающих не только пациентов с коронавирусом, составляет около 5800 коек. Это означает, что половина коек,  доступных сейчас во Франции, занята тяжелыми случаями коронавируса.

Количество смертей в больницах, связанных с этой болезнью, выросло до 292 в день, общее количество погибших превысило 35 000 с начала эпидемии. Также в домах для престарелых и социальных медицинских учреждениях подтверждены 235 случаев смерти, в результате чего общее количество смертей за сутки составило 527, что является самым высоким показателем с апреля.

Общее количество госпитализаций также продолжает расти. 18 955 пациентов с Covid-19 находились в больнице во вторник против 17761 накануне.

Кроме того, количество подтвержденных положительных случаев выросло более чем на 33 000 за 24 часа. В воскресенье Франция побила новый рекорд, подтвердив более 52 000 положительных случаев за 24 часа.

Напомним, французские власти ввели ночной комендантский час в 54 департаментах страны из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.