В Германии наибольшее число новых случаев коронавируса в сутки

Среда, 28 октября 2020, 13:23

Германия сообщила о рекордном всплеске коронавирусной инфекции в среду, за несколько часов до того, как канцлер Ангела Меркель должна обсудить с региональными лидерами усиление эпидемических ограничений.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Институт Роберта Коха сообщил, что за 24 часа подтверждено 14 964 новых случая, что является самым высоким ежедневным приростом в стране с начала пандемии.

Несмотря на увеличение числа новых случаев коронавируса, количество смертей остается на низком уровне. За сутки подтверждено 27 умерших среди инфицированных.

Общее количество зараженных в Германии составляет 449 275, умерли 10 098 человек.

Ожидается, что в среду Меркель требует от глав 16 федеральных земель Германии вернуть строгие ограничения в своих регионах, аналогичные тем, которые наблюдались в начале пандемии в марте и апреле.

Согласно новым правилам, которые вступят в силу 4 ноября и будут действовать до конца следующего месяца, людям будет разрешено встречаться на публике только с членами своей семьи и еще одного домохозяйства.

Бары, клубы, пабы и аналогичные заведения будут открыты только для еды на вынос, ночевки в гостиницах будут разрешены только по уважительной причине, а кинотеатры, театры и спортивные сооружения, такие как тренажерные залы и бассейны, будут закрыты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.