Кулеба хочет сохранить торговлю с Беларусью - кроме предприятий, где укрепляется контроль РФ

Среда, 28 октября 2020, 13:23

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступает за сохранение экономического сотрудничества с Беларусью, несмотря на политические противоречия - кроме предприятий, где усиливается контроль России.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он сказал в интервью "Інтерфакс-Україна".

"У нас с Беларусью очень глубокая и развита торговля. По некоторым вопросам наша торговля является критически важной или для белорусской, или для украинской экономики и безопасности. У нас очень серьезное взаимодействие в военно-технической сфере.

Читайте также
Кулеба рассказал, на каком этапе подготовка санкций в отношении Беларуси

Поэтому я - за сохранение торговли, экономического сотрудничества. С одним исключением: если мы видим, что на каком-то белорусском предприятии укрепляется контроль со стороны России и российских спецслужб, и это предприятие является важным для Украины, тогда мы в каждом конкретном случае будем оценивать риск, который возникает для Украины", - отметил Кулеба.

Он добавил, что хотя Украина и Беларусь политически разошлись, "никто не должен выступать против благосостояния белорусского и украинского народа, а благосостояние возникает, в частности, через общую торговлю".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)