Штурм танкера в Ла-Манше: корабль пытался высадить "зайцев" в Испании и Франции

Среда, 28 октября 2020, 14:23

Франция и Испания отказали в доступе в свои порты нефтяному танкеру, который позже был захвачен безбилетными пассажирами и штурмовался британским спецназом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guradian.

Зарегистрированный в Либерии танкер Nave Andromeda до прибытия в Британию просил разрешения на швартовку для высадки семи безбилетных пассажиров.

Но французские власти отказали судну, как и испанские власти не разрешали танкеру заходить в порт Лас-Пальмас.

Читайте также
В Ла-Манше британский спецназ штурмовал захваченный танкер

Данные отслеживания судов показывают, что танкер вышел из вод Нигерии 5 октября и с 20 октября провел 24 часа у французского побережья недалеко от Сен-Назера, а затем отправился на север.

Затем он провел два дня у испанских и португальских берегов и 25 октября прибыл в воды южного побережья Англии.

Руководящие принципы Международной морской организации в отношении безбилетных пассажиров гласят, что капитаны судов обязаны уведомлять власти о существовании безбилетных пассажиров в следующем порту захода, а также предпринимать шаги для установления их личности и места их посадки.

Капитаны судов также должны обеспечивать безопасность, общее состояние здоровья, благополучие и безопасность безбилетных пассажиров до их высадки, а также обеспечивать гуманное обращение с ними.

Оператор Nave Andromeda, Navios Tankers Management, заявила, что безбилетные пассажиры "незаконно взошли на борт" танкера в Лагосе. Он также поблагодарил власти Великобритании, участвовавшие в операции, "за их своевременный и профессиональный ответ".

В заявлении компании говорилось, что капитан судна "обеспокоился безопасностью экипажа из-за все более враждебного поведения безбилетных пассажиров", когда они приближались к Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)