В Праге будут собирать средства на восстановление сгоревшей украинской церкви

Четверг, 29 октября 2020, 08:01

В Праге планируют восстановить церковь святого Михаила, которую завезли в 1929 году из Украины, и которая почти полностью сгорела 28 октября.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

"По только что обнародованной информации представителя магистрата Праги Вита Гофмана, 29 октября будет объявлен публичный сбор пожертвований на восстановление церкви", - написал Перебийнис в Twitter.

Пожар в церкви возник в среду днем, огонь охватил нижнюю часть деревянной конструкции церкви. Позже пожарные сообщили, что огонь уничтожил практически все здание, ее башня рухнула. В результате пожара никто не пострадал.

 

Церковь святого Михаила была построена во второй половине XVII века в Украине. В первой половине XX века церковь была разобрана и перевезена в Сады Кинских, где она стала частью коллекции этнографического музея.

Церковь построена в так называемом бойковском стиле с элементами народного барокко. Она имеет около 14 метров в длину и восемь метров в ширину. Высота башни составляла около 17 метров. С 2008 года храм использовался православной церковью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua