В Германии торжества по случаю годовщины воссоединения ограничили из-за пандемии

Суббота, 3 октября 2020, 12:44

На фоне пандемии COVID-19 власти Германии ограничили официальные торжества и другие праздничные мероприятия по случаю 30-й годовщины воссоединения Германии.

Об этом говорится в публикации Deutsche Welle, пишет "Европейская правда".

В субботу, 3 октября, главное торжественное мероприятие с участием руководства страны состоится в Потсдаме. В этот день в католической церкви святых Петра и Павла началось экуменическое богослужение по случаю праздника.

Читайте также
В Германии начинают исследования на антитела у 34 тысяч добровольцев

Согласно программе мероприятия и требованиям соблюдать минимальную дистанцию, в этом богослужении смогли принять участие только 130 гостей.

На втором официальном мероприятии будут присутствовать 230 гостей. Именно во время этой части торжеств с речью должен выступить президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер. Ожидается также участие канцлера Германии Ангелы Меркель, председателя Бундестага Вольфганга Шойбле и других чиновников, в частности, председателей земельных парламентов и правительств.

Отменено или перенесено на более поздний срок много запланированных мероприятий. Вместо массовых мероприятий в центре Потсдама в течение четырех недель продолжалась выставка Unity Expo, финальная часть которой состоится в эти выходные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)