В посольстве США объяснили, что означают санкции против Деркача

Понедельник, 5 октября 2020, 18:42

В посольстве США в Украине объяснили, что частные лица или компании, которые работают с подсанкционными лицами, тоже могут пострадать от санкций.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря посольства Дэниэла Лангенкемпа, обнародованном 5 октября, сообщает "Европейская правда".

Лангенкемп рассказал, что иногда дипучреждение получает вопросы, следует ли беспокоиться частному лицу, если оно ведет бизнес с кем-то, к кому применены санкции.

Читайте также
США ввели санкции против Деркача, который публиковал "пленки Порошенко-Байдена"

"Ответ: "Да". Лица, оказывающие материальную поддержку подсанкционным лицам или организациям, могут сами стать объектом санкций", - отметил представитель американского посольства.

Кроме того, он подтвердил, что санкции против физического лица могут повлиять и на бизнес, которым оно владеет.

"Соединенные Штаты будут оставаться бдительными в своих усилиях поддерживать целостность нашей демократии и продолжать использовать все имеющиеся у нас инструменты для противодействия деятельности, подобной до или связанной с деятельностью Андрея Деркача или других подсанкционных лиц", - сказал Лангенкемп.

10 сентября министерство финансов США ввело санкции против народного депутата Верховной рады Андрея Деркача, который публиковал пленки якобы с голосами Порошенко и Байдена.

Санкции против Деркача введены из-за его попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году.

Вашингтон обвиняет Деркача в том, что более 10 лет он был активным российским агентом, поддерживая тесные связи с российскими спецслужбами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua