Литва планирует изменить порядок самоизоляции для путешественников из-за рубежа

Понедельник, 5 октября 2020, 19:38

Комитет по управлению вопросами, связанными с COVID-19, предложит правительству Литвы изменить порядок определения стран с высоким показателем заболеваемости коронавирусом.

Об этом сообщил министр здравоохранения Аурелиюс Верига, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

В соответствии с действующим в настоящее время в Литве порядком, граждане, прибывающие из стран, где за последние 14 дней фиксировался показатель более чем 25 случаев на 100 000 жителей, должны провести 14 дней в изоляции.

Читайте также
Глава МИД Литвы самоизолировался после контакта с больным коронавирусом

По словам министра, в среду правительству представят предложение изменить порядок о формировании списка "рисковых" стран. Правительству предложат отказаться от нынешнего показателя в 25 случаев на 100 000 жителей.

"Соглашение было достигнуто и должно перерасти в правительственное постановление, в среду правительство это рассмотрит", - сказал Верига.

Вместо этого будет предложено вносить страну в список государств с высоким показателем заболеваемости, если показатели инфицирования коронавирусом в ней превысят показатели в Литве не менее чем на 10%.

"Отдельно будут оцениваться третьи страны, с учетом объемов тестирования, и других показателей, поскольку действительно не в каждом случае можно доверять официальной информации, публикуемой страной", - сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)