Глава МИД Литвы самоизолировался после контакта с больным коронавирусом

Понедельник, 5 октября 2020, 15:42

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс самоизолируется на неделю после контакта с членами делегации президента Франции Эммануэля Макрона, у которых был обнаружен коронавирус.

Об этом сообщила пресс-секретарь Раса Якилайтене, информирует "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Как сообщили в офисе Макрона, два члена французской делегации с положительным результатом теста находились с визитом в Вильнюсе.

Читайте также
Президент Еврокомиссии пошла на самоизоляцию за день до саммита Украина-ЕС

В общей сложности 26 человек находились в тесном контакте с инфицированными членами делегации, сообщила журналистам Роланда Лингене из Литовского национального государственного центра здравоохранения.

Все 26 человек были протестированы, большинство результатов ожидаются к концу понедельника. Им приказали самоизолироваться до конца этой недели.

Президент Литвы Гитанас Науседа, его жена и несколько сотрудников его офиса прошли тестирование на коронавирус в воскресенье. Все результаты были отрицательными.

В воскресенье трех членов администрации литовского президента попросили самоизолироваться из-за тесного контакта с французской делегацией.

Напомним, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не сможет присутствовать на саммите Украина-ЕС в связи с самоизоляцией после контакта с больным коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)