Премьер Армении: Ереван готов к компромиссам, если на них пойдет Баку

Среда, 7 октября 2020, 08:29

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности Еревана идти на компромиссы в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, но только при условии аналогичных шагов со стороны Баку.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он сказал в интервью агентству AFP.

"Урегулирование конфликтов должно основываться на компромиссах. Нагорный Карабах и Армения готовы пойти на уступки настолько, насколько готов пойти на уступки Азербайджан", - процитировала Пашиняна его пресс-секретарь на Мане Геворкян на своей странице в Facebook.

Она отметила, что привела полную цитату, "во избежание спекуляций", так как ряд СМИ якобы вырвали эти слова из контекста, написав, что Армения готова пойти на уступки.

Пашинян также обвинил в эскалации конфликта Турцию и выразил уверенность, что Россия в случае необходимости и угрозы безопасности Армении защитит его страну.

Напомним, Европейский суд по правам человека призвал Турцию воздержаться от военных действий в конфликте в Нагорном Карабахе.

Читайте также: Карабах, не похожий на Донбасс: 8 ответов на вопросы о новой войне на Кавказе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)