Франция анонсировала переговоры по Нагорному Карабаху в Москве и Женеве

Среда, 7 октября 2020, 17:47

Министр иностранных дел Франции анонсировал в среду проведение двух раундов переговоров о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Об этом Жан-Ив Ле Дриан рассказал комитету иностранных дел французского парламента, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В четверг, 7 октября, переговоры состоятся в Женеве, в понедельник, 12 октября - в Москве.

Читайте также
Нежелательный освободитель: в чем ключевое отличие Карабаха от Донбасса и Крыма

Ле Дриан сказал комитету, что Франция, Россия и США проведут эти переговоры, чтобы начать диалог между воюющими сторонами, который должен состояться немедленно.

Эти три страны являются сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая занимается поиском путей решения конфликта в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр Армении ранее заявил о готовности Еревана идти на компромиссы в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, но только при условии аналогичных шагов со стороны Баку.

Европейский Союз готов оказать всестороннюю поддержку для прекращения конфликта в Нагорном Карабахе, но в первую очередь полагается на Минскую группу ОБСЕ в этом вопросе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)