Европарламент утвердил новые назначения в Еврокомиссии

Четверг, 8 октября 2020, 08:46

Европейский парламент одобрил назначение Мейрид МакГиннесс на должность еврокомиссара и изменение портфеля исполнительного вице-президента Валдиса Домбровскиса.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе Европарламента.

Ирландка Мейрид МакГиннесс, в настоящее время вице-президент Европарламента, станет комиссаром, отвечающим за финансовые услуги, финансовую стабильность и рынки капитала.

Вице-президент Комиссии Домбровскис ранее н отвечал за финансовый блок, а теперь будет заниматься вопросами торговли.

Должность еврокомиссара по вопросам торговли - одна из ключевых для Украины.

Перестановки в Еврокомиссии произошли после того, как торговый комиссар Фил Хоган ушел в отставку в конце августа из-за скандала с нарушением карантина.

Хоган оказался под шквалом критики после того, как посетил ужин в гольф-клубе, на котором присутствовали более 80 человек.

При этом накануне правительство Ирландии объявило о новых ограничениях для прекращения распространения COVID-19, которые включали ограничения на общественные собрания и запрет на проведение официальных либо неофициальных мероприятий или вечеринок в ресторанах, кафе и гостиничных ресторанах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)