Зеленский в Британии: Украине нужен ПДЧ в НАТО

Четверг, 8 октября 2020, 14:45

Президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Борисом Джонсоном в Лондоне призвал предоставить Украине План действий по членству в НАТО.

Об этом рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба в прямой трансляции на странице в Facebook, сообщает "Европейская правда".

"Отдельно говорили о НАТО. Наш президент был очень четким: он сказал, что Украине нужен План действий по членству, и членство в НАТО будет способствовать украинской безопасности и обороне", - отметил Кулеба.

Читайте также
Зеленский в Стратегии нацбезопасности дал указание присоединиться к ПДЧ в НАТО

Он отметил, что новое соглашение о стратегическом партнерстве, которое в четверг подписали Украина и Великобритания, означает, среди прочего, больше сотрудничества в сфере безопасности.

Как известно, в новой стратегии национальной безопасности Зеленский дал указание получить приглашение и присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО.

Зеленский также призвал активизировать процесс реформ, чтобы присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО.

Как сообщала ЕвроПравда, помимо соглашения о стратегическом партнерстве Украины и Великобритания 7 октября подписали меморандум, предусматривающий переоснащение Военно-морских сил ВСУ - в частности, речь идет о совместном производстве ракетных катеров.

Подробнее об этом проект читайте в статье "Москитный флот Зеленского: детали переговоров с Британией, способных изменить украинские ВМС"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua