Баку обвинил Грецию в поддержке боевиков в Карабахе, страны взаимно отозвали послов

Четверг, 8 октября 2020, 15:16

Азербайджан отозвал для консультаций своего посла в Греции вслед за аналогичным шагом Афин после того, как официальный Баку заявил, что греческое правительство терпит боевиков, участвующих в конфликте в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Мы поставили в известность МИД Греции информацию из открытых источников о прибытии граждан Армении из зарубежных стран, в том числе из Греции, на оккупированные территории Азербайджана для участия в военных действиях", - заявили в МИД Азербайджана.

Армения отвергла эти обвинения, а Афины отозвали своего посла в Азербайджане в среду после того, как они назвали "необоснованными и оскорбительными" утверждения азербайджанского правительства о том, что Греция терпит боевиков на своей территории.

"После абсолютно необоснованных и оскорбительных заявлений правительства Азербайджана о якобы проявленной со стороны греческого государства терпимости к подготовке террористических акций, попыток вербовки боевиков-террористов и кибератак с греческой территории на Азербайджан в контексте нагорно-карабахского конфликта вчера в министерстве иностранных дел послу Азербайджана был сделан жесткий демарш", - говорится в заявлении МИД Греции.

Читайте также: Карабах, не похожий на Донбасс: 8 ответов на вопросы о новой войне на Кавказе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua