Баку обвинил Грецию в поддержке боевиков в Карабахе, страны взаимно отозвали послов

Четверг, 8 октября 2020, 15:16

Азербайджан отозвал для консультаций своего посла в Греции вслед за аналогичным шагом Афин после того, как официальный Баку заявил, что греческое правительство терпит боевиков, участвующих в конфликте в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Мы поставили в известность МИД Греции информацию из открытых источников о прибытии граждан Армении из зарубежных стран, в том числе из Греции, на оккупированные территории Азербайджана для участия в военных действиях", - заявили в МИД Азербайджана.

Армения отвергла эти обвинения, а Афины отозвали своего посла в Азербайджане в среду после того, как они назвали "необоснованными и оскорбительными" утверждения азербайджанского правительства о том, что Греция терпит боевиков на своей территории.

"После абсолютно необоснованных и оскорбительных заявлений правительства Азербайджана о якобы проявленной со стороны греческого государства терпимости к подготовке террористических акций, попыток вербовки боевиков-террористов и кибератак с греческой территории на Азербайджан в контексте нагорно-карабахского конфликта вчера в министерстве иностранных дел послу Азербайджана был сделан жесткий демарш", - говорится в заявлении МИД Греции.

Читайте также: Карабах, не похожий на Донбасс: 8 ответов на вопросы о новой войне на Кавказе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)