Копенгаген запретит электросамокаты в центре города

Пятница, 9 октября 2020, 18:39

Власти Копенгагена хотят запретить аренду электросамокатов в центре города, что станет одним из самых строгих правил против символа новой "экономики совместного использования".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

"С 1 января будет невозможно арендовать или припарковать электросамокаты в большинстве наиболее застроенных районов Копенгагена", - говорится в письме городского департамента экологии и технических услуг.

На практике эта мера запретит использование скутеров в историческом центре города и прилегающих районах, где их уже запрещено парковать.

"К сожалению, мы столкнулись с серьезными проблемами с этими электросамокатами ... Пожилым людям чрезвычайно трудно передвигаться, когда их оставляют валяться", - сказал муниципальный советник Руне Дибвад.

Эта мера должна быть одобрена муниципальным советом, но пользуется широкой поддержкой.

Несмотря на то, что это символ "экономики совместного потребления", самокаты часто бросают плохо припаркованными, что побудило ряд городов принять строгие правила их использования.

Прошлым летом полиция Копенгагена остановила 28 человек за один уик-энд за то, что они катались на самокатах в нетрезвом виде или под действием наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).