Война в Карабахе завершена - заявление армянского премьера

Вторник, 10 ноября 2020, 01:25

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о достигнутой договоренности, согласно которой война в Карабахе завершается в час ночи 10 ноября.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление Пашиняна.

"Дорогие соотечественники, сестры и братья. Я принял тяжелое, очень тяжелое решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны .. Текст уже опубликованной заявления невероятно болезненный для меня лично и для нашего народа. Я принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше ее знают. Также исходя из убеждения, что это лучшее возможное решение в сложившейся ситуации ", - заявил он.

Напомним, этой сделке предшествовали активные бои за город Шуша - второй по значению в Карабахе, а также сообщения СМИ о договоренности Турции и России по урегулированию конфликта в Карабахе.

Подробности подписанного соглашения Пашинян обещает озвучить в ближайшие дни.

Подробнее о конфликте в Карабахе можно почитать в статье "Карабах, не похожий на Донбасс 8 ответов на вопросы о новой войне на Кавказе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.