60% французов признались, что хотя бы раз нарушали правила локдауна

Четверг, 12 ноября 2020, 10:54

Более половины французов не реже одного раза нарушали правила карантина, используя сертификат на передвижение для других целей, чем предусмотрено правилами, или принимая у себя родственников или друзей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Ifop для Consolab, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

С 30 октября, когда было объявлено о втором локдауне, введенном в действие для борьбы с эпидемией коронавируса, 60% опрошенных нарушили его правила хотя бы один раз. Это на 27 процентных пунктов больше, чем за первые шесть недель первого локдауна.

Французы-нарушители в основном пользовались сертификатами на передвижение по причинам, отличным от оговоренных правилами (24%), гуляли сверх разрешенного лимита в один час (17%), а также встречались с родственниками (23%, на 8 пунктов больше, чем весной) или друзьями (20%). 9% опрошенных нарушили правила, чтобы встретиться с сексуальным партнером (в том числе потенциальным) - это 3 пункта больше, чем во время первого локдауна.

Кроме того, повторный локдаун сильнее ударил по моральному духу французов. Если в ноябре 2019 года 16% заявили о подавленном состоянии, то в ноябре этого года таких 28%. Во время весеннего карантина этот показатель составлял 20%.

Сон также стал жертвой возвращения локдауна: 38% опрошенных людей сообщают о нарушениях сна. Эта цифра возрастает до 44% среди женщин.

Как сообщалось, только чуть больше половины французов готовы вакцинироваться от коронавируса, как только появится вакцина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua