"Должны дать им по морде": Додон, рискующий проиграть выборы, зовет молдаван на улицы

Пятница, 13 ноября 2020, 12:36

Президент Молдовы Игорь Додон призвал своих сторонников "выйти на улицы" для защиты его президентства после голосования 15 ноября.

Об этом, как сообщает из Кишинева корреспондент "Европейской правды", Додон заявил на митинге своих сторонников в центре Кишинева.

Додон предположил, что результаты подсчета голосов сложатся так, что его избрание придется защищать, не объяснив, впрочем, какими должны быть признаки этого. "15 ноября мы все, как один, должны пойти голосовать. А 16-го, если понадобится, мы все должны выйти и защищать свою победу", - заявил президент Молдовы.

Во время речи он дважды подчеркнул, что потребность "защиты нашей победы" реальна.

"Мы должны быть жесткими и давать отпор. И я вам обещаю, что мы не упустим победу. И если надо будет выйти сюда (на площадь) и защищать ее - мы выйдем и будем защищать. Не ради Додона, а ради наших детей", - заявил он.

Игорь Додон также сообщил, что перед вторым туром решил вести кампанию жестче. "Потому что они (команда Санду), пока не получат по морде - не понимают", - заявил он.

Как сообщала "Европейская правда", социология свидетельствует, что прозападная Майя Санду может выиграть у Додона во втором туре выборов.

О первом туре читайте в статье "Одолеть Додона: как диаспора и блокада Приднестровья изменили победителя выборов в Молдове"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)