Во Франции заявили, что прошли пик второй волны пандемии

Понедельник, 16 ноября 2020, 12:51

Через две недели после введения второго локдауна во Франции министр здравоохранения страны считает, что пик второй волны прошел и ситуация постепенно начинает улучшаться.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

В воскресенье в интервью группе французских региональных газет министр здравоохранения Оливье Веран сказал о наличии "все признаки того, что мы прошли пик эпидемии второй волны".

Читайте также
Во Франции католики молитвой под открытым небом выступили против карантина в церквях

Однако он предупредил, что о победе над вирусом говорить рано.

"Ясно, что еще слишком рано заявлять о победе и ослаблять наши усилия", - сказал Веран.

Количество новых диагностированных случаев коронавируса и процент положительных результатов тестов медленно спадает во Франции в последнее время, хотя уровень смертности остается высоким.

"Благодаря карантину, как и в марте, вирус начинает циркулировать меньше. В течение десяти дней подряд количество новых выражений COVID-19 снижается, количество положительных тестов и заболеваемость падает", - отметил министр.

Во Франции второй локдаун действует уже более двух недель, хотя в нескольких крупных городах, таких как Париж и Марсель, еще до начала жесткого карантина действовал ночной комендантский час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)