Франция первой в Европе пересекла отметку в 2 млн заражений коронавирусом

Среда, 18 ноября 2020, 09:51

Франция по итогам последнего обновления статистики пересекла отметку в 2 миллиона заражений коронавирусом с начала эпидемии.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом объявил директор Агентства общественного здоровья Жером Саломон.

С начала эпидемии во Франции обнаружили уже 2 036 755 подтвержденных случаев коронавируса. Страна стала первой в Европе, которая пересекла отметку в 2 миллиона заражений. Следующие по количеству случаев - Испания, Великобритания и Италия.

Читайте также
Почти половина французов не собираются вакцинироваться от COVID-19

За последние сутки зарегистрировали 45 222 новых заражений, по сравнению с менее 10 тысяч накануне. Резкий "скачок" вероятно обусловлен поступлением части данных с задержкой.

Умерли в больницах за последние сутки 437 больных с коронавирусом. Также сообщили о 791 умершем в домах престарелых и других специальных заведениях за период с 13 ноября по 16 ноября. Общее количество умерших во Франции с начала эпидемии достигло 46 273.

В реанимации сейчас находятся 4854 больных коронавирусом.

Напомним, накануне количество госпитализированных пациентов с коронавирусом во Франции установило рекорд, превысив 33 тысячи.

Ранее министр здравоохранения Франции заявил, что страна прошла пик "второй волны" и взяла эпидемию под контроль, но призвал пока не ослаблять бдительность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)