Партию Brexit перезапустят для противодействия коронавирусным ограничениям

Понедельник, 2 ноября 2020, 08:51

Лидер партии Brexit Найджел Фарадж восстановит ее работу в качестве антикарантинной партии под названием Reform UK в попытке бороться с локдауном, который глава правительства Борис Джонсон предлагает ввести в Британии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Новая партия будет поддерживать политику целенаправленной защиты от коронавируса только для наиболее уязвимых слоев населения и позволит остальным развить коллективный иммунитет, заявили Фарадж и председатель партии Ричард Тайс.

Они заявили, что уже подали документы на смену названия партии.

Партия Brexit была создана в начале 2019 года Фараджем, чьи годы кампании против членства в Европейском Союзе сыграли важную роль в проведении референдума 2016 года, на котором Британия проголосовала за выход из блока.

"Мы хотим, чтобы нас называли Партией реформ. Название отражает амбиции: реформировать Британию", - добавили Фарадж и Тайс.

Премьер-министр Британии в субботу анонсировал повторный локдаун после того, как страна преодолела рубеж в 1 миллион случаев заболевания COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Британия занимает пятое место в мире по числу умерших после США, Бразилии, Индии и Мексики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.