Португалия усилила карантин для сдерживания коронавируса

Понедельник, 2 ноября 2020, 09:16

Португалия объявила о новых карантинных мерах для сдерживания коронавируса, которые коснутся 121 коммуны из 308 в стране.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Publico.

С понедельника жителям определенных районов предписывается оставаться дома и по возможности работать удаленно. Магазины и рестораны должны закрываться к 22:00.

Меры охватывают в тому числе крупнейшие города Лиссабон и Порту, и коснутся 7 миллионов жителей страны

"Если ничего не будет сделано, рост инфекций неизбежно приведет нас к ситуации, когда наша система здравоохранения перестанет работать", - сказал премьер-министр Португалии Антонио Кошта.

Меры будут пересмотрены через две недели.

В воскресенье в Португалии было зарегистрировано 3062 случаев заболевания и 37 смертей. С начала пандемии в стране подтверждено более 144 тысяч случаев коронавируса и 2544 смертей.

Напомним, контрольно-пропускные пункты были установлены по всей Португалии, чтобы остановить несанкционированные поездки во время пятидневного запрета на передвижение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"