Лукашенко предложил Макрону посредничество в диалоге с мусульманами

Понедельник, 2 ноября 2020, 15:42

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко предложил французскому президенту Эммануэлю Макрону помощь в налаживании диалога с мусульманами.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Лукашенко сказал на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, его цитирует государственное агентство БелТА.

Лукашенко заявил, что мусульмане никогда не создавали для него проблем.

Читайте также
Страны ЕС выступают в защиту Макрона после заявлений Эрдогана

"Я часто говорю, что мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как президента. Мы никогда себе не позволим то, что недавно начал заявлять президент Франции о свободе слова и религиозных чувствах: что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман? Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я ему тут могу помочь, потому что у меня с мусульманами очень хорошие отношения", - сказал Лукашенко.

Он сказал, что "категорически неприемлемо вмешиваться в чувства верующих".

"Мы никогда себе не позволим бросать камни в верующих. Моя позиция была всегда такой: каждый человек должен найти свою дорогу к храму", - сказал Лукашенко.

2 октября президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости борьбы с "радикальным исламизмом". Он описал ислам как религию, которая "переживает кризис" во всем мире.

Читайте также
Эрдоган призвал к бойкоту французских товаров из-за заявлений Макрона

Через две недели молодой чеченец посреди улицы обезглавил 47-летнего Самюэля Пати, преподавателя истории в колледже в городе недалеко от Парижа, который на уроке показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

29 октября произошел теракт в Соборе Богоматери в Ницце, в результате которого погибли три человека. Нападавший оказался выходцем из Туниса, прибывшим во Францию ​​в начале октября.

Заявление Макрона и его реакция на теракты вызвали жесткую критику в мусульманском мире.

Читайте подробнее: Война за веру: что стоит за "карикатурным конфликтом" между Турцией и ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua