От коронавируса умер патриарх Сербской православной церкви

Пятница, 20 ноября 2020, 10:45

В Белграде в пятницу утром в результате осложнений, вызванных заражением коронавирусом, в возрасте 90 лет скончался патриарх Сербской православной церкви Ириней.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на РТС.

Патриарх Ириней был госпитализирован в военный госпиталь "Карабурма" 4 ноября после того, как в ходе очередного тестирования у него было подтверждено наличие коронавируса.

Читайте также
Парламент Сербии поддержал обязательную вакцинацию от коронавируса

В четверг общее состояние здоровья патриарха ухудшилось, его пришлось интубировать.

Президент Сербии Александар Вучич в своем профиле в Instagram написал, что для него "было честью знать" патриарха. "Такие люди, как вы, никогда не уходят", - написал Вучич.

Ириней был избран патриархом Сербской православной церкви в январе 2010 года. Он принимал активное участие во внутренней и международной политике Сербии.

В 2018 году Ириней предостерег вселенского патриарха Варфоломея от вмешательства в украинские церковные вопросы и призвал его не предоставлять Украине томос.

Напомним, ранее от коронавируса скончался митрополит Сербской православной церкви в Черногории Амфилохий, который проводил службы во время карантина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)