Moderna назвала цену на свою вакцину

Воскресенье, 22 ноября 2020, 11:58

Американский производитель вероятной вакцины от коронавируса компания Moderna будет взимать с правительств от 25 до 37 долларов за дозу, в зависимости от заказанного количество.

Об этом заявил генеральный директор Стефан Бансел, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Наша вакцина, таким образом, стоит примерно столько же, сколько прививка от гриппа - от 10 до 50 долларов", - сказал он.

В понедельник официальный представитель ЕС, участвовавший в переговорах, заявил, что Европейская комиссия хочет заключить сделку с Moderna на поставку миллионов доз вакцины-кандидата по цене ниже 25 долларов за дозу.

"Пока ничего не подписано, но мы близки к соглашению с Еврокомиссией. Мы хотим поставлять в Европу и ведем конструктивные переговоры ", - сказал Бансел, добавив, что подготовка контракта - это всего лишь "вопрос дней".

Moderna заявила, что ее экспериментальная вакцина на 94,5% эффективна в предотвращении COVID-19, основываясь на промежуточных данных последних клинических испытаний, и стала вторым разработчиком, который сообщил о результатах, намного превзошедших ожидания после Pfizer и ее партнера BioNTech.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"