Панда-мия: немецкий ресторан выступил против локдауна с сотней плюшевых панд вместо посетителей

фото
Среда, 25 ноября 2020, 16:52

Владелец ресторана во Франкфурте-на-Майне устроил протест против локдауна в Германии: он заполнил столики в заведении сотней плюшевых панд, обыгрывая слово "пандемия".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

В среду, как ожидается, немецкие чиновники договорятся продолжить "мягкий локдаун", введенный 2 ноября, до 20 декабря. Это означает, что бары, рестораны и развлекательные заведения должны оставаться закрытыми.

Менеджер ресторана "Пино" Джузеппе Фичера сказал, что таким молчаливым протестом хотели вернуть немного жизни в ресторан и привлечь внимание к проблемам рестораторов.

Игрушечные панды сидят за столами и барной стойкой ресторана, некоторые - с бутылками пива Corona. "Это панды панда-мии", - рассказал Фичера.

 

Фичера отметил, что свет в ресторане будет гореть день и ночь, пока продолжается локдаун, чтобы прохожие могли насладиться инсталляцией.

На входе в ресторан можно увидеть надпись "Посетителей нет, но есть 100 панд на продажу". Панд можно купить за 150 евро, чтобы поддержать владельца и работников ресторана.

Немецкое правительство заявило, что окажет финансовую помощь фирмам, пострадавших от коронавирусных ограничений. По данным источников, помощь может составить до 20 млрд евро в декабре в дополнение к примерно 10-15 млрд евро в ноябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.