Совет Европы рассмотрит, как Украина выполняет решение ЕСПЧ по делу Гонгадзе

Пятница, 27 ноября 2020, 14:47

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) на следующей неделе рассмотрит имплементацию украинской властью решения Европейского суда по правам человека по делу "Гонгадзе против Украины".

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укрінформ", этот вопрос включен в повестку дня заседания КМСЕ 1-3 декабря.

В рамках дела Гонгадзе в Совете Европы рассмотрят принятые правительством Украины меры по реагированию на нарушения Европейской конвенции по правам человека в части "убийства журналистов и недостаточности эффективных расследований".

Читайте также
В представительстве ЕС напомнили о необходимости наказания для убийц Гонгадзе

На рассмотрении этого дела в ноябре 2019 года Комитет министров СЕ выразил разочарование, что после 18 лет расследования обстоятельств гибели журналиста Георгия Гонгадзе организаторы и заказчики убийства до сих пор не обнаружены.

В Совете Европы настойчиво побуждали украинское руководство обеспечить быстрое завершение расследования этого дела в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека.

В 2018 году Комитет министров призвал Киев поторопиться с расследованием убийства Гонгадзе

Ранее сообщалось, что Украина - в тройке "лидеров" ЕСПЧ по количеству жалоб против нее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.