По делу о теракте в Вене задержаны выходцы из России

Среда, 4 ноября 2020, 19:49

Глава МВД Австрии Карл Негаммер сообщил, что по подозрению в связях с венским террористом задержаны граждане нескольких стран, в том числе выходцы из России.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство APA.

По словам министра, теракт в Вене выполнил только один человек - 20-летний злоумышленник. Он рассказал, что полиция проверила более 20 000 видео, которые прислали люди, и теория об одном нападающем подтвердилась.

Читайте также
"Исламское государство" взяло ответственность за теракт в Вене

Министр также озвучил первые подробности о 14 задержанных по делу теракта. По словам Негаммера, им всем от 18 до 28 лет, и все они имеют мигрантски1 бэкграунд. Это не только австрийцы, но и мужчины из Бангладеш, Македонии, Турции и Российской Федерации.

Некоторые из них имеют двойное гражданство, как нападающий, который также является гражданином Северной Македонии.

Напомним, вечером 2 ноября в центре Вены произошли несколько перестрелок, жертвами терактов стали четыре человека - две женщины и двое мужчин. Правоохранители застрелили злоумышленника.

Ранее власти Австрии сообщили, что нападавший был осужден за то, что собирался выехать в Сирию и присоединиться к террористам "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)