Венгрия дополнительно ограничила въезд из-за комендантского часа

Четверг, 5 ноября 2020, 17:31

Венгрия ввела дополнительные ограничения на въезд в связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с распространением COVID-19 на территории страны.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины, пишет "Европейская правда".

Венгерские пограничники сообщили ГПСУ о введении комендантского часа на территории Венгрии с 01:00 до 06:00 по киевскому времени.

Читайте также
Комендантский час и полулокдаун: Италия усилила карантин

Во время этого временного ограничения въезд в Венгрию будет разрешен исключительно лицам, следующим к месту постоянного, временного проживания или места работы на территории Венгрии.

Также въехать смогут лица, следующие с целью трудоустройства при наличии соответствующих документов, и лица, которые направляются к месту временного пребывания, которое подтверждается бронированием в отеле.

Ограничение не распространяется на водителей грузового автотранспорта, осуществляющих международные перевозки, и лиц, следующих транзитом через территорию Венгрии.

ГПСУ напоминает, что такие лица должны иметь документы, которые подтверждают транзитный характер поездки: разрешение на постоянное или временное проживание в стране назначения, разрешение на трудоустройство, бронирование гостиницы и тому подобное.

3 ноября премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что в возвращает чрезвычайное положение и вводит комендантский час из-за ситуации с коронавирусом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)