Pfizer на день отложила доставку новой партии вакцины в Испанию

Понедельник, 28 декабря 2020, 11:10

Компания Pfizer отложила доставку новой партии вакцины против коронавируса в Испанию на один день из-за помех с логистикой.

Об этом в понедельник заявил министр здравоохранения страны Сальвадор Илла, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

По словам министра, в компании произошел инцидент, связанный с контролем температуры в процессе загрузки и отправки вакцин. Министр добавил, что инцидент уже улажен.

Читайте также
Посол США в России отказался от прививки российской вакциной

"Вакцины будут доступны завтра утром в пунктах вакцинации", - сказал Илла в интервью радиостанции Cadena SER.

Испания начала кампанию по вакцинации в воскресенье. Министр ожидает, что к концу лета около 70% населения страны будут вакцинированы.

Задержка в Испании произошла после того, как в нескольких городах Германии датчики температуры показали, что около 1000 доз вакцины, производимых Pfizer и ее партнером BioNTech, возможно, не были достаточно холодными во время доставки.

В своей презентации в этом месяце компания BioNTech сообщила, что после изъятия вакцины из морозильной камеры ее можно хранить до пяти дней при температуре 2-8°C и до двух часов при температуре до 30°C перед использованием.

Холодильные камеры, разработанные Pfizer, оснащены GPS-трекером, поэтому компании могут решать потенциальные проблемы хранения в дороге.

Вакцина Pfizer/Biontech должна храниться при сверхнизких температурах около -70°C перед отправкой в ​​распределительные центры в специально разработанных холодильных ящиках, заполненных сухим льдом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua