Зеленский назначил Пристайко представителем Украины при Международной морской организации

Среда, 30 декабря 2020, 18:46

Президент Владимир Зеленский назначил Вадима Пристайко постоянным представителем Украины при Международной морской организации.

Соответствующий указ обнародован на сайте президента в среду, передает "Европейская правда".

"Назначить чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Пристайко Вадима Владимировича постоянным представителем Украины при Международной морской организации (ИМО) по совместительству", - говорится в тексте документа.

Пристайко занимал пост министра иностранных дел в правительстве Алексея Гончарука. 4 марта 2020 года был назначен вицепремьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Занимал должность до 4 июня 2020 года, после чего был назначен на должность посла Украины в Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.