Монако временно ограничит посещение ресторанов из-за французских туристов

Пятница, 1 января 2021, 11:07

Монако временно ограничит доступ в рестораны, сузив разрешенный круг посетителей до жителей княжества и лиц, работающих в Монако.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV, об этом объявило правительство княжества в своем коммюнике в конце декабря.

В Монако, микрогосударстве возле французской Ниццы, рестораны и кафе остаются открытыми, несмотря на пандемию коронавируса. В результате, многие французы из близлежащих районов начали ехать в Монако для того, чтобы провести время в ресторане - так как во Франции все заведения из-за эпидемии закрыты как минимум до 20 января.

"Учитывая неблагоприятную эпидемическую ситуацию в департаменте Приморские Альпы, граничащем с княжеством, нам приходится адаптировать правила, которые сейчас действуют в Монако", - заявило правительство в коммюнике.

Со 2 января попасть в рестораны смогут только лица, проживающие или работающие на территории княжества, которые могут это подтвердить.

Французы надеялись на более существенные послабления карантина в собственной стране перед праздниками, однако ожидаемое открытие культурных мест решили отложить. Также ввели комендантский час, который будет действовать и в новогоднюю ночь.

Читайте также: Украина - не Европа: как государства Евросоюза вводят жесткие правила на рождественские праздники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua