Pfizer-BioNTech обещают задержку с вакцинами не дольше, чем в течение следующей недели

Суббота, 16 января 2021, 16:59

Сокращение поставок вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech странам ЕС, о чем стало известно вчера, продлится не более чем до 25 января.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в заявлении, обнародованном BioNTech.

В ней объясняют, что некоторое сокращение поставок вакцин связано с необходимостью нарастить производственные мощности завода Puurs в Бельгии, чтобы во 2-м квартале года производить значительно больше доз.

"Мы вернемся к плановому графику поставок в ЕС, начиная с 25 января, а с 15 февраля - к увеличенным поставкам, в результате чего сможем поставить всё обещанное количество доз в первом квартале и значительно больше - во втором квартале", - отмечают в заявлении.

Напомним, 15 января стало известно о намерениях Pfizer в ближайшие недели сократить запланированные объемы поставок вакцины странам Европы из-за необходимости увеличить производственные мощности.

Шесть стран-членов ЕС - все из Северной Европы и Балтии - в общем письме к Еврокомиссии назвали задержку поставок неприемлемой и отметили, что это подрывает доверие к кампании вакцинации.

К вечеру президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что получила заверения от компании Pfizer об осуществлении запланированных поставок вакцины от COVID-19 в первом квартале 2021 года, несмотря на текущие задержки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?