Украина инициировала в ПАСЕ дебаты о нарушении Россией прав человека в Крыму

Четверг, 21 января 2021, 16:52

Постоянная делегация Верховной рады в Парламентской ассамблее Совета Европы инициирует проведение дебатов о нарушении Россией прав человека во временно оккупированном Крыму на зимней пленарной сессии.

Об этом объявил генеральный секретарь ПАСЕ Войцех Савицкий, представляя проект повестки дня зимней сессии ПАСЕ, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ".

"Украинская делегация инициировала дебаты по общим вопросам о нарушении прав человека в Крыму и Севастополе", - заявил Савицкий.

Ясько уволили с должности главы делегации Украины в ПАСЕ

Формат дебатов по общим вопросам не предусматривает принятия резолюции.

Кроме этого, Азербайджан внес запрос о проведении дебатов по вопросу содержания военнопленных после завершения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Во время зимней сессии ПАСЕ по срочной процедуре также могут произойти дебаты и принятие резолюций об аресте и задержании российского оппозиционного политика Алексея Навального и об ухудшении ситуации в Беларуси. Но эти решения требуют отдельного одобрения.

Глава ПАСЕ прервал визит в Москву из-за вероятного контакта с инфицированным

Кроме этого, российская делегация инициировала рассмотрение вопроса о "запрете русского языка, а также других языков национальных меньшинств в Украине".

Зимняя сессия ПАСЕ состоится 25-29 января в гибридном формате. Делегаты могут быть физически присутствуют в Страсбурге или принять участие в работе дистанционно.

Читайте также: Страсбург против аннексии: как ЕСПЧ обошел правила для осуждения России

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.