Глава Евросовета заявил Путину, что созовет дебаты об отношениях с РФ из-за Навального

Пятница, 22 января 2021, 12:37

Глава Европейского совета Шарль Мишель в пятницу обсудил с Путиным по телефону арест Навального.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Европейского совета.

Мишель проинформировал Путина о глубокой обеспокоенности ЕС и его государств-членов последними событиями и призвал полностью и безусловно уважать права Алексея Навального.

ЕС требует от России немедленно освободить Навального

Мишель заявил, что ЕС – единый в своем призыве к России быстро освободить Навального и продолжить расследование покушения на него, немедленно и прозрачно.

"Президент Европейского совета проинформировал Президента Российской Федерации о намерении созвать стратегические дебаты на Европейском совете в марте об отношениях ЕС и России", - говорится в сообщении пресс-службы Совета.

Напомним, в четверг, 21 января Европейский парламент проголосовал за резолюцию, в которой призвал к усилению санкций и других ограничительных мер в связи с арестом российского оппозиционера Алексея Навального.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Европейский Союз будет учитывать ситуацию с Навальным при формировании своей политики в отношении РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.