В Греции, ослабившей карантин, до февраля запретили собрания свыше 100 человек

Вторник, 26 января 2021, 10:19

В Греции, которая недавно ослабила карантин, до 1 февраля запретили массовые собрания на улице с участием более 100 человек.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Kathimerini.

Ограничения распространяются как на общественное, так и на частное пространство. Нарушителям-организаторам грозит штраф в размере до 3000 евро для физического лица и до 5000 евро для юридического лица, а участникам таких мероприятий - до 300 евро.

Считается, что введение ограничения не связано с какими-то ожидаемыми собраниями - фактически, это дополнительное разъяснение конкретизировало, что меньше собрания разрешены.

Как изменятся ограничения с этой даты, в которую остается одна неделя - пока не уточняется.

Напомним, 18 января впервые с ноября в стране открылись розничные магазины, парикмахерские и станции техосмотра автомобилей.

Чтобы зайти в магазины, клиентам придется прислать специальную SMS.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"