Вакцина Novavax показала эффективность на 89% во время испытаний в Великобритании

Пятница, 29 января 2021, 09:33

Потенциальная вакцина от коронавируса, разрабатываемая компанией Novavax, по итогам клинических испытаний в Британии показала эффективность на 89%.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает ВВС.

Третья стадия испытания препарата охватывала более 15 000 волонтеров в возрасте от 18 до 84 лет, люди в возрасте 65+ составляли 27% группы.

В то же время в Южной Африке, где широко распространен специфический мутировавший штамм вируса, эффективность оказалась ниже - 60%. Впрочем, по словам директора компании, это лучший результат, чем сначала ожидали.

Следует учитывать, что и в Британии британский штамм составляет уже значительную долю заражений.

Великобритания предварительно законтрактовала у Novavax 60 млн доз вакцины, которую будут производить на заводе в Англии.

У Еврокомиссии еще нет подписанного контракта с компанией, но достигнута предварительная договоренность о приобретении 100 млн доз вакцины, с возможностью после этого закупить еще 100 млн доз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)